News Britant

Wednesday, August 17, 2022

গাইডলাইন মেনে নভেম্বর থেকেই শুরু হচ্ছে স্নাতকস্তরের ক্লাস

Listen

#কলকাতা: নভেম্বর মাস থেকেই রাজ্যের কলেজ ও বিশ্ববিদ্যালয় গুলিতে স্নাতক স্তরের ক্লাস শুরু করার অনুমতি দিতে চলেছে রাজ্য সরকার। সূত্রের খবর, ইউজিসির যাবতীয় গাইডলাইন মেনেই ক্লাস শুরু হবে কলেজ ও বিশ্ববিদ্যালয় গুলিতে। রবিবার শিক্ষামন্ত্রী পার্থ চট্টোপাধ্যায় সঙ্গে উপাচার্যদের ভার্চুয়ালি বৈঠকে এমনটাই আলোচনা হয়েছে বলে জানাগিয়েছে। সূত্রের খবর রবিবারের বৈঠকের শিক্ষামন্ত্রী পার্থ চট্টোপাধ্যায় উপাচার্যদের আগামী ২ নভেম্বর থেকে স্নাতক স্তরের প্রথম বর্ষের ক্লাস শুরু করার কথা জানিয়েছেন।

অন্যদিকে জানাগিয়েছে, স্নাতকোত্তর স্তরের প্রথম বর্ষের ক্লাস শুরু করতে হবে ১ ডিসেম্বর থেকে। যদিও ইউজিসির গাইডলাইন ছিল নভেম্বর মাস থেকেই স্নাতকোত্তর স্তরের প্রথম বর্ষের ক্লাস শুরু করতে হবে। কিন্তু এক্ষেত্রে রাজ্যের বিশ্ববিদ্যালয়গুলিতে নভেম্বর মাসেই যেহেতু স্নাতকোত্তর স্তরের ভর্তি প্রক্রিয়া করতে হবে তাই নভেম্বর মাস থেকে ক্লাস শুরু করা সম্ভব নয় বলে উপাচার্যরা জানিয়ে দিয়েছেন এ দিনের বৈঠকে। তাই ডিসেম্বর মাস থেকেই স্নাতকোত্তর স্তরের প্রথম বর্ষের ক্লাস শুরু হবে বলে এ দিনের বৈঠকে ঠিক হয়েছে।

News Britant
Author: News Britant

Leave a Comment