News Britant

Thursday, August 11, 2022

পাড়ায় শিক্ষাদান প্রকল্পে বিশেষ পরিদর্শন দল তৈরি প্রশাসনের

Listen

#রায়গঞ্জঃপাড়ায় শিক্ষাদান প্রকল্পে নজরদারির জন্য রায়গঞ্জ ব্লক সমষ্টি উন্নয়ন আধিকারিক বিশেষ পরিদর্শন দল তৈরী করল। পরিদর্শন দলটি সোমবার রায়গঞ্জ ব্লকের রামপুর গ্রাম পঞ্চায়েতের রামপুর অবৈতনিক নিম্ন বুনিয়াদি বিদ্যালয় পরিদর্শন করেন। রাজ্য সরকার ইতিমধ্যে জানিয়েছে কোভিড প্রোটোকল মেনে প্রাথমিক স্তরে পাড়ায় পাড়ায় শিক্ষাদান চালু থাকবে।সরকারি নির্দেশ কতখানি কার্যকরি হচ্ছে তার নজরদারি করতে ব্লক স্তরে পরিদর্শন দল গঠন করেছেন। পরিদর্শন দলে দুই জন সদস্য থাকছে। তারাই প্রত্যন্ত গ্রামের প্রাথমিক বিদ্যালয়গুলিতে গিয়ে এই নজরদারি চালাবেন।সোমবার রায়গঞ্জ ব্লকের একটি দল রামপুর প্রাথমিক বিদ্যালয়ে গিয়ে নজরদারি চালান।পরিদর্শন দলের সদস্য সুব্রত চক্রবর্তী জানান, পাড়ায় পাড়ায় শিক্ষাদানে ছোট ছোট পড়ুয়াদের মধ্যে ব্যাপক উৎসাহ লক্ষ্য করা যাচ্ছে। দীর্ঘদিন বাদে প্রাথমিক স্তরে শিক্ষাদানে শুরু হওয়ায় শিক্ষকদের মধ্যে কোন রকম শিথিলতা না থাকে সে বিষয় নজর দেওয়া হচ্ছে। শিক্ষাদানের মধ্যেই পড়ুয়ারা মিড ডে মিল যেন পায় সেগুলো বিশেষ ভাবে দেখা হচ্ছে।আজ এই পরিদর্শন দল রামপুর নিম্ন বুনিয়াদি প্রাথমিক বিদ্যালয় ছাড়াও আরো একটি বিদ্যালয় পরিদর্শন করেন। শিক্ষকরা দায়িত্ব নিয়ে সরকারের এই নতুন ভাবনাকে বাস্তবায়িত করছেন বলে সুব্রতবাবু জানিয়েছেন।

News Britant
Author: News Britant

Leave a Comment