News Britant

Wednesday, August 17, 2022

শহরে কবিকথার সাহিত্য বাসর, গ্রন্থ প্রকাশ, কবিতা পাঠ, আলোচনা সভা

Listen

#রায়গঞ্জঃ রবিবার সকালে রায়গঞ্জ কবিকথা উত্তর দিনাজপুরের আনুষ্ঠানিক আত্মপ্রকাশ ঘটলো সুপার মার্কেটের বিজয়া ভবনেl গ্রন্থ প্রকাশ, কবিতা পাঠ ও আলোচনা সভার মাধ্যমে এদিনের অনুষ্ঠান শেষ হয়। কবিকথার সম্পাদক যাদব চৌধুরী বলেন, একটি হোয়াটসঅ্যাপ গ্রুপ হিসাবে রায়গঞ্জ কবিকথা’র জন্ম হয়েছিল ১২ মার্চ, ২০১৮ সালে। এর প্রাথমিক উদ্দেশ্য ছিল রায়গঞ্জ তথা উত্তর দিনাজপুরে অনুষ্ঠিত যে কোনো সাহিত্য সংস্কৃতিমূলক অনুষ্ঠানের খবর গ্রুপের সকল সদস্যদের অবহিত করাl

পরবর্তীতে কবিকথার উদ্যোগে মাসিক সাহিত্য বাসরের আয়োজন করা হতে থাকেl প্রায় দুই বছর এইরকম চলবার পর করোনার আঘাতে মাসিক সাহিত্যবাসর বন্ধ হয়l এর মধ্যে “রায়গঞ্জ কবিকথা উত্তর দিনাজপুর” এই নামে সরকারী রেজিস্ট্রেশন পাওয়া গেলl রবিবার সকালে হল এর আনুষ্ঠানিক প্রকাশl’ এদিন অনুষ্ঠানের শুরুতে সঙ্গীত পরিবেশন করে অনুষ্ঠানের শুভ উদ্বোধন করেন সংগীতশিল্পী পিয়ালী সিনহাl স্বাগত ভাষণ প্রদান করেন সংগঠন সম্পাদক যাদব চৌধুরীl

সুস্থ সৎ সাহিত্য ও সংস্কৃতি চর্চার বিষয়ে তিনি গুরুত্ব আরোপ করেনl প্রকাশিত হয় প্রখ্যাত উপন্যাসিক সুদর্শন ব্রহ্মচারীর “ক্ষুধা তৃষ্ণা মৃত্যু ও প্রেমের গল্প” পুস্তকl লেখকের কথায় সুদর্শন ব্রহ্মচারী এই গ্রন্থে বর্ণিত নানা গল্পের প্রেক্ষিত বর্ণনা করেনl “শব্দের শিল্পরূপ শীর্ষক আলোচনায় মূল্যবান বক্তব্য রাখেন বিশিষ্ট চিত্রশিল্পী অঞ্জন রায়l বিভিন্ন গল্পে বর্ণিত মাধব চরিত্রের স্বরূপ বিশ্লেষণ করেন অধ্যাপক সুকুমার বাড়ইl

বিশিষ্ট পরিবেশকর্মী তুহিন শংকর মন্ডল “সভ্যতা থেকে নদীর সঙ্কট” শীর্ষক আলোচনায় কিভাবে মানবসভ্যতা নদী গুলিকে বিপন্ন করে তুলেছে তা বিশদে বর্ণনা করেন এবং তার থেকে উত্তরণের পথ খোঁজার প্রয়াস করেনl বিশিষ্ট মৃৎশিল্পী ভানু পাল শিল্পচর্চাকে তিনি কি চোখে দেখেন সেই অভিজ্ঞতা বর্ণনা করেনl

অনুষ্ঠানে সভাপতির আসলে ছিলেন বিশিষ্ট আবৃত্তিকার সংগঠনের সভাপতি শুভব্রত লাহিড়ীl অনুষ্ঠানে স্বরচিত কবিতা পাঠ করেন কবি বিনয় লাহা, আভা সরকার মন্ডল, খুশি সরকার, সমর আচার্য, আরাত্রিকা লাহা, প্রশান্ত রায়, শিপ্রা দেবনাথ, শ্যামাপ্রসাদ ঘরামি, প্রতিমা বিশ্বাস প্রমুখl সুন্দর সঞ্চালনায় অনুষ্ঠানকে বেঁধে রাখেন বিজয় সরকার  এবং দেবাশীষ সরকারl

News Britant
Author: News Britant

Leave a Comment