News Britant

Wednesday, August 17, 2022

চা বাগানে খাঁচায় আটক হলো ত্রাস সৃষ্টিকারী চিতা

Listen

#মালবাজার: বেশ কিছুদিন ধরে চাবাগান এলাকায় ত্রাস সৃষ্টি করেছিল এক পূর্নবয়স্ক স্ত্রী চিতাবাঘ। অবশেষে খাঁচায় বন্দী হল ত্রাস সৃষ্টিকারী চিতাবাঘ। মেটেলী ব্লকের ইন্ডং চা বাগানে বনদপ্তরের পাতা খাঁচায় ধরা পড়ল চিতাবাঘটি।জানাগেছে পাশের চাপড়ামারী জঙ্গল থেকে এই চিতাবাঘটি প্রায় প্রতিদিন রাত্রে ইনডং চাবাগানের বিভিন্ন চা বাগানে হানা দিত। খেয়ে ফেলত হাস, মুরগী ছাগল।

এমনকি গরুও টেনে নিয়ে যেত জঙ্গলে। চিতাবাঘটির অত্যাচারে অতিষ্ঠ হয়ে চাবাগান কর্তৃপক্ষ জানায় খুনিয়া বনদপ্তরকে। বনদপ্তর গত বুধবার  বাগানে পাতে খাঁচা। শুক্রবার গভীর রাত প্রায় একটা নাগাদ সেই ফাঁদেই বন্দী হল চিতাবাঘটি। গভীর রাতে চিতাবাঘের শুনে চাবাগানের শ্রমিকরা বনদপ্তরে খবর দেয়। খবর পেয়ে রাতেই খুনিয়া স্কোয়াডের কর্মীরা চিতাবাঘটিকে উদ্ধার করে নিয়ে যায়।

খুনিয়া বন দপ্তরের রেঞ্জার রাজকুমার লায়েক জানান খবর পাওয়া মাত্র ইনডং চা বাগানে যেয়ে খাঁচা সমেত চিতাবাঘটিকে নিয়ে যাওয়া হয় লাটাগুড়ী প্রকৃতি পরিচিতি কেন্দ্রে। শনিবার চিতাবাঘটির স্বাস্থ পরীক্ষা করে পড়ে গরুমারা জঙ্গলে ছেড়ে দেওয়া হবে চিতাবাঘটিকে। বনকর্মীরা জানায় চিতাবাঘটি পূর্নবয়স্ক স্ত্রী চিতাবাঘ ছিল।

News Britant
Author: News Britant

Leave a Comment

Also Read