News Britant

Tuesday, September 27, 2022

ডেঙ্গু রুখতে ছাড়া হল গাপ্পি

Listen

( খবর টি শোনার জন্য ক্লিক করুন )

#ইসলামপুর: বর্ষাকাল এলেই ডেঙ্গুর প্রাদুর্ভাব লক্ষ্য করা যায় বিভিন্ন জায়গায়। সবে আমরা করোনার প্রভাব কাটিয়ে উঠেছি। তার মধ্যে ডেঙ্গু যাতে কোনো ভাবে প্রভাব পেলতে না পারে তার জন্য রাজ্য পৌর ও নগরোন্নয়ন দফতরের নির্দেশে সতর্ক ইসলামপুর পৌরসভা।

তারই অঙ্গ হিসেবে পৌরসভার পক্ষ থেকে চলছে নালা নর্দমায় গাপ্পি ছারার প্রক্রিয়া। গত কদিন থেকেই ইসলামপুর পৌরসভার বিভিন্ন এলাকায় নালা নর্দমা গুলিতে গাপ্পি মাছ ছাড়া হচ্ছে। পার্ক মোড় থেকে শুরু হয় এই কর্মসূচী।

বুধবার এসডিপিও অফিসের সামনে নালা গুলিতে গাপ্পি মাছ ছাড়া হয়। দায়িত্বপ্রাপ্ত আধিকারিক সম্রাট বিশ্বাস বলেন, মূলত ডেঙ্গুর জন্য দায়ী এডিস মশার লার্ভা ভক্ষন করে গাপ্পি মাছ। তাই এই মাছ ছাড়ার ফলে ডেঙ্গু রোখা সম্ভব হবে বলে আশাবাদী পৌরকর্তৃপক্ষ।

Leave a Comment