News Britant

Saturday, September 24, 2022

রাজবংশী সমাজের জাতির পিতা রায় সাহেব ঠাকুর পঞ্চানন বর্মার ৮৮তম তিরোধান দিবস পালিত

Listen

( খবর টি শোনার জন্য ক্লিক করুন )

#ইসলামপুর:রাজবংশী সমাজের জাতির পিতা রায় সাহেব ঠাকুর পঞ্চানন বর্মার ৮৮তম তিরোধান দিবস পালিত হল উত্তর দিনাজপুর জেলার করনদিঘীর মিরদিঘীতে। শুক্রবার রাজবংশী গাভূর সংঘের সদস্যরা পঞ্চানন বর্মার মূর্তিতে মাল্যদান করে রায় সাহেবের জীবনী পাঠ করেন।১৮৬৬ সালের ১৪ই ফেব্রুয়ারি কুচবিহার রাজ্যের মাথাভাঙ্গার খলিসামারিতে রায় সাহেব ঠাকুর পঞ্চানন বর্মা জন্মগ্রহণ করেন।১৯৩৩ সালের ৯ই সেপ্টেম্বর কলকাতায় পরলোক গমন করেন।তিনি ছিলেন রাজবংশী নেতা, রাজনীতিবিদ,আইনজীবী এবং সমাজ সংস্কারক।তিনি কেবল রাজবংশী সম্প্রদায়ের জন্যই ভাবেননি অপর সম্প্রদায়ের মানুষের কাছেও তিনি ভালোবাসার পাত্র হয়ে উঠেছিলেন।নারীদের তিনি বিশেষভাবে সম্মান দিতেন। রাজবংশী গাভূর সংঘের কোষাধক্ষ নারদ চন্দ্র সিংহ রায় সাহেব ঠাকুর পঞ্চানন বর্মার নীতি ও আদর্শকে নতুন প্রজন্মের যুবসমাজকে মেনে চলার বার্তা দেন।

Leave a Comment