News Britant

রেল যোগাযোগে বঞ্চিত রায়গঞ্জ, দিশা নির্দেশে আবারও একজোট ছাত্র যুবরা

Listen

( খবর টি শোনার জন্য ক্লিক করুন )

#চন্দ্র নারায়ণ সাহা, রায়গঞ্জঃ একটি অঞ্চলের সামাজিক ও অর্থনৈতিক উন্নয়ন রেলের উন্নত যোগাযোগ ছাড়া সম্ভব নয়। অথচ সরকারি উদাসীনতায় রেল মন্ত্রকের বঞ্চনার শিকার হতে হতে রায়গঞ্জ তথা উত্তর দিনাজপুর জেলা বাসীরা অর্থনৈতিক ভাবে ক্রমশই পিছিয়ে পড়ছেন। রেলপথে যোগাযোগ বৃদ্ধি  না হলে কিছুতেই জেলার উন্নয়ন সম্ভব নয় বলে মনে করেন জেলার বিভিন্ন অংশের মানুষেরা।

তাই রেলপথের উন্নয়নের দাবিকে সামনে রেখে আবারও একজোট হল জেলার বিভিন্ন অংশের ছাত্র, যুবরা। শনিবার বিকেলে রায়গঞ্জ রেলস্টেশনের ২ নম্বর প্ল্যাটফর্মে তারা মিলিত হন এক সভায়। এই সভা থেকে নানা বিষয়ে সিদ্ধান্ত গ্রহণ করা হয়েছে বলে জানিয়েছেন এই কর্মসূচিকে বাস্তবায়ন করার যুব সম্প্রদায়ের মানুষেরা।

তাদের পক্ষে দিব্যেন্দু পাল বলেন, গাজল – ডালখোলা ভায়া ইটাহার, রায়গঞ্জ, করনদীঘি নতুন রেলপথ তৈরি করতে হবে। রায়গঞ্জকে মেইন লাইনে কনভার্ট করতে হবে, কারন ২০১৭ সালের বন্যায় সুদানী ব্রিজ ভেঙে যাওয়ায় সমগ্র উত্তর পূর্ব ভারত রেলে বিচ্ছিন্ন হয়ে পড়েছিল, যা জাতীয় নিরাপত্তার পক্ষে গুরুত্বপূর্ণ।  গাজোল ডালখোলা  রেলপথ চালু হলে তবেই রায়গঞ্জ তথা উত্তর দিনাজপুর জেলার আর্থ সামাজিক উন্নয়ন সম্ভব।

উত্তর দিনাজপুর রেল উন্নয়ন মঞ্চ নামক একটি সংগঠন তৈরি করে এদিন যে সকল দাবি তোলা হয়েছে, সেগুলো হল রাধিকাপুর স্টেশনকে মডেল স্টেশন  হিসাবে তৈরি করা, যার দ্বারা পিট ,সিক ও আরো ৩ টি লুপ লাইন তৈরি হবে, দিল্লিগামী প্রতিদিনের পূর্ণাঙ্গ ট্রেন, যা পাটনা ,বেনারস হয়ে চলবে, নিউ আলিপুরদুয়ার গামী ইন্টারসিটি এক্সপ্রেস দিতে হবে, রায়গঞ্জে বিবিডি মোড়ে ক্রসিং  ফ্লাইওভার তৈরি করতে হবে, এর সাথে ইসলামপুর ও ডালখোলায় রাজধানী এক্সপ্রেস সহ আরো কিছু এক্সপ্রেসের স্টপেজ চালু করতে হবে।

জেলার মানুষের সুচিকিৎসার স্বার্থে রাধিকাপুর থেকে বেঙ্গালুরুর একটি ট্রেন চালু করা দরকার। এদিনের কর্মসূচিতে ছিলেন সুরজিৎ সরকার, সম্রাট কুন্ডু,  অঙ্কুশ মৈত্র, বিধান দাস, অনিক ঘোষ, চঞ্চল নন্দী, অনিরূদ্ধ রায়, সুদীপ্ত কর্মকার, অনিমেষ চক্রবর্তী, সুপ্রতীভ চক্রবর্তীর মত যুব সম্প্রদায়ের ব্যক্তিত্বরা।

Leave a Comment