News Britant

দিনের বেলা দাপিয়ে বেরালো হাতির পাল

Listen

( খবর টি শোনার জন্য ক্লিক করুন )

#মালবাজার: মঙ্গলবার সকালে ডুয়ার্সের নাগরাকাটা ব্লকের গাঠিয়া চা বাগানে ঢুকে পড়লো এক পাল বুনো হাতি। এতে চাঞ্চল্য ছড়িয়ে পড়ে গোটা চাবাগানে। খবর ঘটনাস্থলে ছুটে যায় বন্যপ্রান শাখার খুনিয়া স্কোয়ার্ডের কর্মী সহ অন্যান্য বনকর্মীরা। চলে আসে নাগরাকাটা থানার পুলিশ। বনকর্মীরা হাতির দলকে ড্রাইভ করে বনে ফেরত পাঠানো চেষ্টা করে যায়।

বনদপ্তর সুত্রে জানাগেছে, প্রায়ই বুনো হাতির দল সন্ধ্যা হলেই ডায়না জঙ্গল থেকে বেরিয়ে আশেপাশের চাবাগান হয়ে ভুটানের দিকে যায়। আবার সকাল হলে ফিরে আসে ডায়নার বনে। মঙ্গলবার সকালে ভুটান থেকে ফেরার দিনের আলো ফুটতেই হাতির দলটি গাঠিয়া চাবাগানে ৩ নম্বর সেকসনের আবাদি এলাকায় ঢুকে পড়ে। সকালে হাতির দলের খবর পেয়ে হাতি দেখতে ভীড় জমায় বহু মানুষ। মানুষের চিৎকার ও হাতির বৃংহণে গোটা এলাকা মেতে ওঠে।

খুনিয়া রেঞ্জের রেঞ্জার স্বজল কুমার দে জানান, হাতির দলে ২২ থেকে ২৫ টি হাতি রয়েছে। আমরা ড্রাইভ করে বনে ফেরত পাঠানো চেষ্টা করছি। পাশাপাশি ভীড় করা মানুষ যাতে হাতির সামনে না যায় সেটা সতর্ক করা হচ্ছে। ভীড় কমলে বিকাল নাগাদ ড্রাইভ করে বনে ফেরত পাঠানো হবে।

Leave a Comment