News Britant

Friday, December 9, 2022

শুরু হচ্ছে ঘুম কার্নিভাল, ম্যাসকট রেড পান্ডা

Listen

( খবর টি শোনার জন্য ক্লিক করুন )

#দার্জিলিংঃ উত্তর বঙ্গের অন্যতম সেরা পর্যটন স্থল হল পাহাড়ি শহর দার্জিলিং। শুধু ভারতীয়রা নন, বিশ্বের বিভিন্ন দেশের মানুষ এই শহরে আসেন। সামনেই আসছে শীত। এই শীতের মরশুমে তুষারপাত ও তীব্র শীত উপভোগ করতে দার্জিলিংয়ে আসেন বহু পর্যটক। সেই সময়ে পর্যটনকে আরও সমৃদ্ধ করতে আগামী ১২ ই নভেম্বর, শনিবার থেকে শুরু হতে চলেছে এবারের ঘুম ফেস্টিভ্যাল।

এই ফেস্টিভ্যালের মূল দায়িত্ব হিমালয়ান রেলওয়ের বলে জানালেন আধিকারিকেরা। তারা জানান, পাহাড়ে আসা পর্যটকদের কথা মাথায় রেখেই এই কার্নিভালের আয়োজন করা হয়ে থাকে। তারা জানান, এবারের ফেস্টিভ্যালে পর্যটকদের জন্য থাকছে একাধিক চমক।

এর মধ্যে উল্লেখযোগ্য হল রাতে চলবে ট্রয় ট্রেন। এবারের কার্নিভাল উপলক্ষেই শুরু হতে চলেছে এই পরিষেবা। দার্জিলিং থেকে ঘুম স্টেশন পর্যন্ত চলবে টয় ট্রেন পরিষেবা। এই ফেস্টিভ্যাল উপলক্ষে থাকছে সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান। এবারের কার্নিভালের স্লোগান হল ‘ঘুম বরাবর ঘুম’।

Leave a Comment