News Britant

Friday, December 9, 2022

সন্তোষী দেবীর মন্দিরে ৪৬তম প্রতিষ্ঠা বার্ষিকী উদযাপন

Listen

( খবর টি শোনার জন্য ক্লিক করুন )

#মালবাজারঃ মালবাজার শহরের আনন্দপল্লীতে সন্তোষী দেবীর মন্দিরে ৪৬ তম প্রতিষ্ঠা বার্ষিকী উৎযাপিত। মালবাজার শহর সহ আশেপাশের এলাকার মধ্যে একমাত্র সন্তোষী দেবীর মন্দির রয়েছে শহরের ৭ নম্বর ওয়ার্ডের আনন্দপল্লীতে। প্র‍য়াত বীরেন্দ্রনাথ চক্রবর্তী ১৯৭৭ সালে মন্দিরের প্রতিষ্ঠা করেন।

বর্তমানে ওনার ছেলে কৃষ্ণকমল চক্রবর্তী মন্দিরের পুজারী। আগে টিনের ছাউনি দেওয়া মন্দির ছিল। গতবছর স্থায়ী মন্দির তৈরি হয়। রয়েছে রাজস্থান থেকে আনা শ্বেত পাথরের মুর্তি।শুক্রবার প্রতিষ্ঠা বার্ষিকী উপলক্ষে সকাল থেকে ভক্ত সমাগমে মন্দির ভরে ওঠে। চলে ধর্মীয় রীতি মেনে পুজা অর্চনা, চণ্ডীপাঠ ও হোম। বিকালে প্রসাদ বিতরণ হয়।

এদিন পুজায় অংশ নেন বাবা রামানন্দ গিরি, চন্দ্রনাথ ভভট্টাচার্য, সম্রাট ভট্টাচার্য, রুবাই চক্রবর্তী প্রমুখ। পুজারী কৃষ্ণকমল চক্রবর্তী বলেন, বাবা এই মন্দিরের প্রতিষ্ঠা করেছিলেন। আমি সামর্থ্য অনুযায়ী পুজা করে চলছি। এখন আশেপাশের অনেকে অংশ নেয়। এবার ৪৬ তম প্রতিষ্ঠা বার্ষিকী পুজা হয়েছে।  

Leave a Comment