News Britant

আক্রমণ মুখি এক বুনো হাতির উপর নজরদারী করার আবেদন পরিবেশ কর্মীদের

Listen

( খবর টি শোনার জন্য ক্লিক করুন )

#মালবাজার: গত বেশ কিছুদিন ধরে দেখা যাচ্ছে ডুয়ার্সের চালসার কাছে মুর্তি নদীর ধার দিয়ে জাতীয় সরক ও রেল সেতু সংলগ্ন এলাকায় এক বুনো দাঁতাল দলছুট হয়ে একাকী ঘুরে বেরাচ্ছে। কখনো দেখা যাচ্ছে দিনের বেলা বেরিয়ে এসে ঘোরাঘুরি করছে। মানুষ ও গবাদিপশুর উপর আক্রমণ করছে। গত মঙ্গলবার সকাল ১০ টা নাগাদ ঘাস কাটতে যাওয়া এক মহিলাকে আক্রমণ করে।
বরাত জোরে মহিলা বেঁচে যান। তার আগে একটি গরুকে মেরেছে। রাতের মাঝেমধ্যে বেরিয়ে এসে ঘরবাড়ি ভাঙছে। পর পর এরকম ঘটনায় উদ্বিগ্ন চালসা সংলগ্ন মহাবাড়ি বস্তি, নিউখুনিয়া বস্তি ও পানঝোড়া বস্তির বাসিন্দারা। অনেকেই এখন নদীর কিনারে ঘাস কাটতে যায় না। বুনো হাতির এজাতীয় আচরনে উদ্বিগ্ন চালসার পরিবেশ প্রেমী মানবেন্দ্র দে সরকার।
তিনি বলেন, হাতি সাধারণত দিনের বেলা মুভমেন্ট করেনা। কোন গাছের ছায়ায় বিশ্রাম নেয়। রাতে দলের সঙ্গে চলাচল করে। এই হাতিটির আচরণ কিছুটা অস্বাভাবিক লাগছে। দলছুট হয়ে দিনের বেলা একাকী বিক্ষিপ্ত ভাবে ঘোরাঘুরি করছে। মানুষ ও গবাদিপশুর উপর আক্রমণ করছে। মনে হয় সেটা অসুস্থ। বন বিভাগের উচিত হাতিটির উপর নজরদারি বাড়ানো। প্রয়োজনে চিকিৎসা করা দরকার। এনিয়ে খুনিয়া বন্যপ্রান স্কোয়ার্ডের কর্মীরা জানান, আমরা নিয়মিত পর্যবেক্ষণ করে চলি। সেরকম হলে ব্যবস্থা নেওয়া হবে।

Leave a Comment