News Britant

১৩ বছর বয়সে ক্যারাটে ব্রাউন কিউ ও ব্ল্যাক বেল্ট শিরোপা পেয়ে তাক লাগালো আশিতা

Listen

( খবর টি শোনার জন্য ক্লিক করুন )

#মালবাজার: বর্তমান সমাজে নারীদের আত্মরক্ষার বিষয়টি এখন বিশেষভাবেই প্রয়োজন। কোনরকম সমস্যার মুখে পড়লেই তারা যাতে নিজেরাই নিজেদের আত্মরক্ষা করতে পারেন আর সেই কারণেই চার বছর বয়স থেকেই আশিহারা ক্যারাটে ক্যাম্পে  যোগদান। মাত্র ১৩ বছর বয়সেই ক্যারাটেতে ব্রাউন কিউ এবং ব্ল্যাক বেল্ট শিরোপা জিতে নিয়ে তাক লাগালেন ডুয়ার্সের মালবাজার মহকুমার মেটেলি ব্লকের চালসার মেয়ে অশিতা রায়।
আশিহারা ক্যারাটেতে হাতে খড়ি হয়েছিল প্রশিক্ষক দীপক ভুজেলের হাত ধরে। পরবর্তীতে আরো উচ্চস্তরের প্রশিক্ষণের জন্য পাড়ি দিয়েছিলেন উত্তরপ্রদেশে। আর সেখানেই প্রতিভাবান এই মেয়েটিকে কর্তৃপক্ষ ব্রাউন বিভাগে উত্তীর্ণ করেছিল। আর সেখান থেকেই সফলতা আসে অশিতার। ব্রাউন কিউ বেল্ট এর অধিকারী হয় সে। ২০২২ সালের ১৫ই মে  আশিহারা ক্যারাটে কাইকান বিভাগে “কিউ সার্টিফিকেট” অর্জন করে আশিতা রায় সাথে সে জিতে নেয় জাপান থেকে স্বর্ণপদক।
আর এই সার্টিফিকেট অর্জন করার ফলেই এত কম বয়সে সে যোগ্যতা অর্জন করে আশিহারা ক্যারাটের একটি ব্রাঞ্চ পরিচালনার। বর্তমানে সে “ওয়েস্টবেঙ্গল ব্রাঞ্চচিপ” পদে মনোনীত হয়েছে। সে ইতিমধ্যেই অর্জন করে নিয়েছে একাধিক শিরোপা। অশিতা তার মাকে নিয়ে মাল শহরেই বর্তমানে রয়েছে। সেখান থেকেই শহরের একটি ইংরেজি মাধ্যম স্কুলের মাঠে ছেলে মেয়েদের ক্যারাটের প্রশিক্ষণ করিয়ে চলেছে। সাথে নিজেরও চলছে পড়াশোনার পাঠ।
প্রসঙ্গত অশিতা বলে, “বর্তমান সমাজে নারীদের নিজের আত্মরক্ষার্থে ক্যারাটে শেখার প্রয়োজনীয়তা অবশ্যম্ভাবী”। অশিতার এতো কম বয়সেই এতদূর এগিয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে তার মায়ের ভূমিকাও অপরিসীম। আর এত পথ অতিক্রম করার ক্ষেত্রেও বহু বাধার সম্মুখীন হতে হয়েছে অশিতা ও তার পরিবারকে, যা উঠে এসেছে তাদের সাথে আলাপচারিতার মধ্য দিয়েই। প্রসঙ্গত অশিতার মা তুতুন রায় বলেন, “বহু বাধা-বিপত্তির মধ্য দিয়ে মেয়ে আজ  উচ্চ শিখরে পৌঁছতে পেরেছে। বর্তমান সময়ে প্রত্যেকটি মেয়েকেই নিজের আত্মরক্ষার স্বার্থে ক্যারাটে শেখা অত্যন্ত জরুরী বলেই মনে করি”।

Leave a Comment