News Britant

মানুষ ও বন্য প্রাণীর সংঘাত রুখতে সভা

Listen

( খবর টি শোনার জন্য ক্লিক করুন )

#মালবাজার: বন্যপ্রাণী রক্ষা এবং বন্যপ্রাণীর সাথে মানুষের সংঘাত রুখতে শনিবার দুপুরে টন্ডু তে স্থানীয় বাসিন্দাদের নিয়ে একটি সভা করল গরুমারা সাউথ রেঞ্জের বনকর্মিরা। প্রসঙ্গত সামনেই  হোলি উৎসব রয়েছে। এই উৎসব উপলক্ষে একশ্রেণির সম্প্রদায়ের মানুষেরা জঙ্গলে শিকার করে তাদের সাবেক প্রথা অনুযায়ী।
শিকার করা তাদের একটা রেওয়াজ রয়েছে। ইতিমধ্যেই তারা এই শিকার করা শুরু করে দিয়েছে। গত দুইদিন আগে ডায়না টোলগেট বিটের জঙ্গলে একটা বার্কিং ডিয়ারকে শিকার করে বাড়ি নিয়ে যাওয়ার পথে তিনজনের মধ্যে একজন ধরা পড়ে যায়। তাই কোনরকম ঝুকি না নিয়ে এদিন দুপুরে গ্রামবাসীদের নিয়ে একটি করল গরুমারা সাউথ রেঞ্জের বনকর্মিরা।
গরুমারা সাউথ রেঞ্জের রেঞ্জার অয়ন চক্রবর্তী বলেন, জঙ্গলে গিয়ে যাতে কেউ শিকার না করে সেজন্য আজ সভা করা হয়েছে। এছাড়াও হাতি ও মানুষের সংঘাত রুখতে কি পদ্ধতি অবলম্বন করতে হবে তা জানানো হয়। পাশাপাশি সাবেক রেওয়াজ বন্ধ করার বিষয় নিয়ে আলোচনা হয়েছে।

Leave a Comment