News Britant

Wednesday, August 17, 2022

এবার কন্ঠস্বর দিয়ে চেনা যাবে করোনা আক্রান্তকে!

Listen

 

#নিউজ বৃত্তান্তঃ আপনার কন্ঠস্বরই বলে দেবে আপনি করোনা আক্রান্ত কিনা! নতুন প্রযুক্তিকে হাতিয়ার করে এবার করোনা পরীক্ষা করতে চলেছে মুম্বাই পৌরসভা। কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা বা AI (Artificial intelligence) প্রযুক্তি-নির্ভর অ্যাপ ভিত্তিক করোনা পরীক্ষা করা হবে যা ভারতে প্রথমবার হবে। মুম্বাই পৌরসভার  অ্যাডিশনাল কমিশনার সুরেশ কাকানি জানান”,আমরা ১০০০ জনের উপর এই পরীক্ষা করে দেখব। ইজরায়েল আর আমেরিকাতে এই প্রযুক্তিকে কাজে লাগিয়ে করোনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।

এছাড়া এই পরীক্ষা আমাদের দেশেও প্রথমবার হবে।” এই প্রযুক্তিকে কাজে লাগিয়ে পরীক্ষার ফলাফলও মাত্র ৩০ সেকেন্ডের মধ্যে পাওয়া যাবে। প্রাথমিক ভাবে যাঁদের কণ্ঠস্বর পরীক্ষা করা হবে তাঁদের আরটি-পিসিআর বা শ্লেষ্মার নমুনাও সংগ্রহ করা হবে এবং উভয় পরীক্ষার ফলাফল বিশ্লেষণ করে ঐ কণ্ঠস্বর ভিত্তিক AI প্রযুক্তি করোনা পরীক্ষার ক্ষেত্রে কতটা নির্ভুল, তা মূল্যায়ন করা হবে।

 

News Britant
Author: News Britant

Leave a Comment

Also Read