News Britant

Friday, January 27, 2023

রাজ্যে কাজ নেই, ভিন রাজ্যে ফিরছে ঘরে ফেরা পরিযায়ী শ্রমিকেরা

Listen

( খবর টি শোনার জন্য ক্লিক করুন )

#রায়গঞ্জঃ লকডাউনে কাজ হারিয়ে যেসব পরিযায়ী শ্রমিক বাড়ি ফিরেছিলেন, তারা আবার লকডাউন উঠতেই পাড়ি দিচ্ছেন ভিন রাজ্যে। উত্তর দিনাজপুর জেলার হাজার হাজার শ্রমিক পেটের তাগিদে দিল্লি, মুম্বাই, হরিয়ানা, রাজস্থানে পাড়ি দিচ্ছেন। তাদের নিয়ে যাওয়ার জন্য গাড়িও পাঠাচ্ছেন মালিক পক্ষ। রায়গঞ্জ ব্লকের বাহিন পঞ্চায়েতের লহুজগ্রামে এই ছবি ধরা পড়ল। দিল্লি থেকে বাস পাঠানো হয়েছে কাজে যোগ দেওয়ার জন্য।

৩৫ জনের মত পরিযায়ী শ্রমিক দিল্লি যাচ্ছেন। পরিযায়ী শ্রমিকদের বক্তব্য, এরাজ্যে তেমন কোনো কাজ নেই। সরকার থেকে একশো দিনের প্রকল্পের ব্যবস্থা করলেও বহুশ্রমিক এই প্রকল্পের বাইরেই থেকে গেছে যার দরুণ তাদের পাড়ি দিতে হচ্ছে ভিন রাজ্যে। রায়গঞ্জ পঞ্চায়েত সমিতির সহ সভাপতি মানস ঘোষ জানান, বাইরের রাজ্যে বাড়তি উপার্জনের জন্যই আবার শ্রমিকরা ভিন রাজ্যে পাড়ি দিচ্ছেন।

 

News Britant
Author: News Britant

Leave a Comment