News Britant

Wednesday, August 17, 2022

এসএসসি মামলায় রাজ্যের বড়সড় জয়, মামলা খারিজ হাইকোর্টের

Listen

#নিউজ বৃত্তান্তঃ ২০১২ সালের এসএসসি মামলায় বড়সড় জয় রাজ্যের। ৭ বছরের মামলা খারিজ হয়ে দিলো হাইকোর্ট। হাইকোর্ট স্পষ্ট জানিয়েছে, “কম্বাইন্ড মেরিটলিস্ট চূড়ান্ত নিয়োগ তালিকা নয়। ৩৬১৪০ জনের মেধা তালিকা তাই নিয়োগ তালিকা নয়।” প্রসঙ্গত, ২০১১-র ২৯ ডিসেম্বর শিক্ষক নিয়োগের জন্য একটি বিজ্ঞপ্তি জারি করে সরকার। সেই বিজ্ঞপ্তির উপর ভিত্তি করে ৩৬,১৪০ জনের একটি মেধা তালিকা প্রকাশ করে রাজ্য সরকার।

সেই মেধা তালিকা থেকে প্রায় ৩০ হাজার শিক্ষক নিযুক্ত হয়, এরপরই বাকি ৬ হাজার জনের ভিত্তিতে মমলা চলে। অবশেষে বিচারক রাজশেখর মান্থার এই রায়দানে জয় হয় রাজ্যের। রাজ্য সরকারে বক্তব্য কম্বাইন্ড মেরটলিস্ট মেধা তালিকা হলেও, চূড়ান্ত তালিকা নয়। আর সেই সিদ্ধান্তে সিলমোহর দিলো হাইকোর্ট।

News Britant
Author: News Britant

Leave a Comment

Also Read