News Britant

Saturday, February 4, 2023

দেশে এবার চালু হতে পারে “এক দেশ, এক হেলথ কার্ড”

Listen

( খবর টি শোনার জন্য ক্লিক করুন )

নিউজ বৃত্তান্তঃ এক দেশ,এক হেলথ কার্ড চালু হতে পারে দেশে। কেন্দ্রীয় সরকার আগামী ১৫ আগষ্ট এই পরিকল্পনা ঘোষণা করতে পারে বলে খবর। এই পরিকল্পনা অনুযায়ী, এই প্রকল্পে প্রত্যেক নাগরিক দেশের যেকোনো প্রান্তে চিকিৎসার সুবিধা ভোগ করতে পারবে কারন স্বাস্থ্য সংক্রান্ত যাবতীয় তথ্য একটিই প্ল্যাটফর্মে সংরক্ষিত থাকবে৷

 

প্রত্যেক নাগরিকের হেলথ আইডি কার্ড তৈরি করা হবে যার ফলে অতীতের যাবতীয় চিকিৎসার নথি বয়ে বেড়াতে হবে না।নাগরিকদের মেডিক্যাল ডেটা রাখার জন্য হাসপাতাল, ক্লিনিক, চিকিৎসকদের একটি সার্ভারের সঙ্গে যুক্ত করা হবে৷ তবে এই প্রকল্পে যুক্ত হওয়া বাধ্যতামূলক নয়। নাগরিক বা হাসপাতাল কর্তৃপক্ষ চাইলে তবেই তারা এই প্রকল্পের সঙ্গে যুক্ত হতে পারেন৷

 

 

News Britant
Author: News Britant

Leave a Comment